Овощной суп с говяжьими ребрышками
Ingredients
- 1,5–1,8 килограмм говяжьей грудинки на косточке
- 200 граммов средних крепких шампиньонов
- 4 черешка сельдерея
- 2 средние морковки
- 3 см свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- большой пучок толстых стеблей зеленого лука
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка душистого перца горошком
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Грудинку разрежьте на куски по 2 ребра, залейте 1 л холодной воды, дайте постоять 30 мин.. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, снимите пену.
У зеленого лука отрежьте белую часть и примерно 2 см зеленой. Нарежьте имбирь, не очищая, на несколько ломтиков. Чеснок, также не очищая, слегка раздавите плоской стороной лезвия ножа. Положите в кастрюлю имбирь, чеснок, белую часть зеленого лука и перец горошком. Варите, частично прикрыв крышкой, 1,5–2 ч (часть ребрышек можете вынуть за 30 мин.. до готовности).
Из готового бульона выньте мясо и косточки. Мясо нарежьте произвольными кусками. Бульон процедите. При желании охладите и снимите жир.
Зеленый лук (оставшуюся часть) нарежьте кусочками длиной 4 см. Сельдерей и морковку нарежьте очень тонкой соломкой. У грибов удалите ножки (они здесь не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте морковь и сельдерей до мягкости, 2 мин..
Процеженный бульон доведите до кипения, положите овощи, варите 5 мин.. Добавьте мясо, грибы, зеленый лук, соль и перец, варите еще 4 мин.. Подавайте немедленно.