Овощной суп-чили
Ingredients
- 1 л овощного бульона
- по половину стакана красной и белой фасоли
- 1 крупный баклажан
- 1 средний цукини
- 1 большой сладкий Красный перец
- 2 большие луковицы
- 1 острый красный чили
- 150 граммов помидоров черри
- 400 граммов зерен кукурузы (срезанных с початков или замороженных)
- 500 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 4 зубчика чеснока
- по 1 чайная ложка молотой зиры, сушеного орегано и хлопьев чили
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
Оба вида фасоли залейте большим количеством холодной воды, оставьте на 10 ч. Затем воду слейте, фасоль промойте, залейте 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения, варите до мягкости, 40 мин.., снимите с огня и отставьте.
Перцы (сладкий и острый) очистите от семян. Все овощи, кроме черри и чеснока, нарежьте небольшими кубиками, порциями обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2 мин.. По необходимости подливайте масло. Готовые овощи перекладывайте в глубокую жаропрочную форму.
Измельчите чеснок, всыпьте в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовьте 30 сек., добавьте черри и консервированные помидоры вместе с соком, доведите до кипения, варите 2 мин.., влейте в форму с овощами.
Добавьте кукурузу и всю фасоль вместе с 2 стаканами жидкости, в которой фасоль варилась. Залейте овощную смесь кипящим бульоном, приправьте солью и перцем, плотно закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин.. Подавайте чили очень горячим.