Счётчик Яшы
Овощной суп-чили, пошаговый видео рецепт
Супы

Овощной суп-чили

Рецепты » Первые блюда » Супы » Овощной суп-чили

Овощной суп-чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • 1 л овощного бульона
  • по половину стакана красной и белой фасоли
  • 1 крупный баклажан
  • 1 средний цукини
  • 1 большой сладкий Красный перец
  • 2 большие луковицы
  • 1 острый красный чили
  • 150 граммов помидоров черри
  • 400 граммов зерен кукурузы (срезанных с початков или замороженных)
  • 500 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • 4 зубчика чеснока
  • по 1 чайная ложка молотой зиры, сушеного орегано и хлопьев чили
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Оба вида фасоли залейте большим количеством холодной воды, оставьте на 10 ч. Затем воду слейте, фасоль промойте, залейте 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения, варите до мягкости, 40 мин.., снимите с огня и отставьте.

2

Перцы (сладкий и острый) очистите от семян. Все овощи, кроме черри и чеснока, нарежьте небольшими кубиками, порциями обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2 мин.. По необходимости подливайте масло. Готовые овощи перекладывайте в глубокую жаропрочную форму.

3

Измельчите чеснок, всыпьте в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовьте 30 сек., добавьте черри и консервированные помидоры вместе с соком, доведите до кипения, варите 2 мин.., влейте в форму с овощами.

4

Добавьте кукурузу и всю фасоль вместе с 2 стаканами жидкости, в которой фасоль варилась. Залейте овощную смесь кипящим бульоном, приправьте солью и перцем, плотно закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин.. Подавайте чили очень горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться