Овощное рагу с патиссонами
Ingredients
- Патиссон — 500 гр.
- Кабачок — 500 гр.
- Томат — 300 мл.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Петрушка — 1 пучок
- Сыр — 1 щепотка
- Перец чили — по вкусу
- Помидор — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо подготовить овощи - патиссон и кабачок.
Тщательно их вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Луковицу, перец чили и чеснок очистить и измельчить.
В сотейник налить немного растительного масла и как следует разогреть.
Отправить туда лук с чесноком, а через пару минут кабачок и патиссон.
Обжарить на среднем огне минут 5.
Добавить немного острого перца.
При желании в рецепт приготовления овощного рагу с патиссонами можно добавить также морковь, картофель и другие овощи по вкусу.
Влить в сотейник томат, посолить и поперчить все по вкусу.
Тушить на среднем огне рагу примерно 20 минут.
Тем временем вымыть и нарезать тонкими ломтиками или кубиками помидор.
Добавить его в сотейник и тушить рагу до полной готовности.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Натереть на терке маленький кусочек сыра - он отлично дополнит овощное рагу с патиссонами в домашних условиях при подаче.
1Когда блюдо готово, его можно сверху присыпать зеленью и добавить щепотку сыра.
Вот такой простой рецепт овощного рагу с патиссонами, который обязательно стоит повторить.
Питание
-
140 Калорий