Овощное рагу с куриными шариками
Ingredients
- Фарш куриный — 300 грам.
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Зеленый горошек — 5 ст. л
- Зелень — 3 веточки
- Пряности — 2 ч. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Потушить в растительном масле с добавлением воды морковь до полуготовности и добавить порезанный также кубиком картофель.
Тушить восемь- десять минут.
Из куриного фарша приготовить мясные шарики диаметром 2 см, смешав в миске фарш, муку, пряности и соль.
Обвалять в муке и слегка приморозить в морозилке.
К почти готовым овощам добавить мясные шарики, зеленый горошек, свежую рубленую зелень, пряности, лимонный сок и соль.
Добавить немного воды и потушить под крышкой до готовности шариков примерно семь мин.
Подавать овощное рагу с куриными мини-тефтельками со свежей зеленью.
Блюдо также очень хорошо и в прохладном виде за счет ноты лимонного сока.
Прекрасно сочетается с сухими белыми винами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко