Овощное рагу с кабачками
Ingredients
- Лук репчатый 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры 5 шт.
- Картофель 3 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Морковь 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления блюда рекомендуется использовать молодые кабачки именно в них содержится больше всего полезных вещёств.
Овощи желательно брать свежие, не замороженные, тогда вкус у готового блюда будет более выраженным, ярким.
Ингредиенты: Картофель, морковь, лук вымыть и освободить от кожуры.
Кабачок почистить, удалить из мякоти семена.
Перец вымыть, вырезать семена.
Овощи нарезать кубиками, лук нашинковать и обжарить на оливковом масле.
К луку добавить овощи, нарезанные крупными дольками помидоры, залить водой, посолить и поперчить.
В рагу ввести натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-50 минут.
Овощное рагу со свежими кабачками готовится и с одними овощами, и с добавлением мяса.
Во время готовки главное не переварить блюдо, иначе получится овощная каша.
Вместо оливкового масла можно использовать сливочное или подсолнечное масло, а так же животный жир.
Блюдо станет калорийнее, но при этом ещё вкуснее и ароматнее.
Данное блюдо достаточно питательно, за счет входящего в его состав мяса.
Сочетание белка и пищевых волокон делает рагу полезным блюдом для людей, следящих за своей фигурой.
Ингредиенты: Выставить на панели мультиварки режим Жарка, обжарить филе, порезанное кубиками, до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами, овощи вымыть, почистить и нарезать кубиками.
Морковь разрезать на тонкие полоски, смешать с луком и добавить к мясу, жарить ещё 10 мин.
В чашу ввести овощи, тщательно перемешать.
Добавить в рагу соль и специи, мелко нарезанные свекольные листья, нашинкованный помидор и пропущенный через пресс чеснок.
Блюдо размешать, залить водой и выставить на устройстве режим Тушение на 40 мин..
Готовое рагу посыпать нарубленной зеленью.
При желании, в данном рецепте куриное мясо можно заменить говядиной или свининой, но нужно учитывать, что калорийность готового блюда при этом значительно возрастет.
Помните, что все продукты должны быть свежими, а для того, чтобы изготовить полезное и вкусное рагу из кабачков, лучше использовать молодые овощи, или цуккини.
Читайте
Питание
-
203 Калорий