Овощная шарлотка с грудинкой
Ingredients
- яйца куриные — 4 шт.
- кефир — 100 мл.
- чеснок — 3 шт.
- грудинка копченая — 100 гр.
- брокколи свежая — 100 гр.
- капуста цветная — 100 гр.
- капуста брюссельская — 100 гр.
- Мелкая соль — 15 разрыхлитель — по вкусу
- Песочный сахар — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление: Капусту бросить в кипящую слегка подсоленную воду и проварить 1.5-2 минуты, откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену.
Влить кефир и также взбить.
Грудинку натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой.
Добавить грудинку и чеснок к тесту.
Всыпать просеянную муку с содой и тщательно перемешать.
Тесто выходит чуть гуще, чем на бисквит.
У всех мука разная, поэтому советую добавлять муку постепенно.
Если чувствуете, что тесто жидковатое - добавьте ещё муки.
В смазанную маслом форму выложить (вылить) густое тесто, сверху выложить порезанные на половинки соцветия капусты.
Сверху капусту слегка посолить.
Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 30 минут до готовности.
Проверять палочкой - если сухаяя, значит шарлотка готова.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
122 Калорий