Отвар из вишневых черешков
Ingredients
- 10 граммов черешки вишни и,или черешни
- 250 миллилитров холодной воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для того чтобы получить вишневую "заварку", надо собрать хвостики вишен или черешен, вымыть, обсушить, разложить в один слой для просушки, время от времени переворачивая черешки. Для полного просушивания понадобится несколько дней.
2
Для приготовления отвара надо взять горсть сушеных черешков вишни или черешни (примерно 10 грамм), залить 250 мл холодной воды, оставить настаиваться 12 часов. Затем настой с черешками довести до кипения, варить 15 мин.. Процедить и употреблять в течение всего дня. Можно разбавить получившийся отвар равным количеством воды. Вкус - приятный, похож на зеленый чай, немного терпковатый.