Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье
Ingredients
- 300 граммов пшеничных или ржаных сухарей
- 60 граммов пшеничной муки + еще немного для раскатывания
- 230 граммов фундука или лесных орехов
- 150 граммов мёда
- 70 граммов сушеной малины
- 50–70 граммов тыквенных семечек
Пошаговая рецепт приготовления
1
Блендером измельчите малину и орехи в порошок. Сухари измельчите или истолките в мелкую крошку. Смешайте подготовленные ингредиенты с мукой.
2
Растопите мед. Добавьте подготовленную сухую смесь и семечки, перемешайте до однородности и немного проварите до загустения. Снимите с огня и немного остудите.
3
Вымешайте тесто, сформируйте в шар. На столе, подпыленном мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Круглыми формочками диаметром 7–8 см вырежьте печенье.
4
Переложите печенье на большую доску, застеленную бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник на 1 ч. Подсушите в разогретой до 90 °С духовке, примерно полчаса.. Полностью остудите и подавайте.