Открытый сливово-персиковый тарт "В ожидании лета"
Ingredients
- мука - 250 граммов
- сахар - 60 граммов
- сливочное масло - 125 граммов
- Мелкая соль - щепотка
- желток - 1 штуку
- Питьевая вода - 3 столовой ложки
- яйца - 2 штуки
- сметана 20% - 85 граммов
- сливы - 4 штуки
- персики (консервированные) - 4 половинки
- фисташки - горсть
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: В миске смешать муку, сахар (30 г), соль, добавить холодное сливочное масло. Порубить все до состояния хлебной крошки. В стакане смешать воду и желток. Вылить эту смесь в масляно-мучные крошки. Быстро замесить тесто, сформировать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.. Охлажденное тесто тонко раскатать. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, срезать лишнее с бортиков. Наколоть тесто вилкой, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин., до появления светло-золотистого оттенка у бортиков. Потом убрать фасоль и выпекать еще примерно 10 мин., до образования золотистого оттенка у дна тарта.
Начинка: сливы нарезать на четвертинки. Половинки персиков нарезать на три части. Для устойчивости в пироге, у фруктов немного срезать острый угол. Фисташки мелко порубить.
Заливка: отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до светлого состояния, добавить сметану. Белки взбить до пены. Аккуратно вмешать белки в массу.
Сборка: дно испеченной основы присыпать орехами. Красиво выложить фрукты. Сверху на фрукты вылить заливку. Выпекать в разогретой духовке до 180°C 20-30 мин. (в зависимости от духовки) до готовности.