Счётчик Яшы
Открытый сливово-персиковый тарт "В ожидании лета", пошаговый видео рецепт
Десерты

Открытый сливово-персиковый тарт “В ожидании лета”

Рецепты » Десерты » Открытый сливово-персиковый тарт “В ожидании лета”

Открытый сливово-персиковый тарт "В ожидании лета"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука - 250 граммов
  • сахар - 60 граммов
  • сливочное масло - 125 граммов
  • Мелкая соль - щепотка
  • желток - 1 штуку
  • Питьевая вода - 3 столовой ложки
  • яйца - 2 штуки
  • сметана 20% - 85 граммов
  • сливы - 4 штуки
  • персики (консервированные) - 4 половинки
  • фисташки - горсть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: В миске смешать муку, сахар (30 г), соль, добавить холодное сливочное масло. Порубить все до состояния хлебной крошки. В стакане смешать воду и желток. Вылить эту смесь в масляно-мучные крошки. Быстро замесить тесто, сформировать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.. Охлажденное тесто тонко раскатать. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, срезать лишнее с бортиков. Наколоть тесто вилкой, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин., до появления светло-золотистого оттенка у бортиков. Потом убрать фасоль и выпекать еще примерно 10 мин., до образования золотистого оттенка у дна тарта.

2

Начинка: сливы нарезать на четвертинки. Половинки персиков нарезать на три части. Для устойчивости в пироге, у фруктов немного срезать острый угол. Фисташки мелко порубить.

3

Заливка: отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до светлого состояния, добавить сметану. Белки взбить до пены. Аккуратно вмешать белки в массу.

4

Сборка: дно испеченной основы присыпать орехами. Красиво выложить фрукты. Сверху на фрукты вылить заливку. Выпекать в разогретой духовке до 180°C 20-30 мин. (в зависимости от духовки) до готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться