Счётчик Яшы
Открытый пирог с моцареллой и помидорами, пошаговый видео рецепт на 236 ккал
Выпечка

Открытый пирог с моцареллой и помидорами

Рецепты » Выпечка » Открытый пирог с моцареллой и помидорами

Открытый пирог с моцареллой и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • сливовидные помидоры – 1 килограмм
  • оливковое масло – 4 столовой ложки
  • крупный чеснок – 8 зубчиков
  • сливочное масло – 30 граммов
  • несоленые крекера (лучше цельнозерновые) – 250 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • тимьян – 2 веточки
  • моцарелла (обычная или для пиццы) – 200 граммов
  • твердый сыр – 50 граммов
  • сметана жирностью от 20% – 150–180 граммов
  • красная луковица – 1 штуку
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты пирога с моцареллой. Помидоры вымойте и разрежьте вдоль на половинки. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, срезами вверх.

2

Сбрызните оливковым маслом (2 ст. л.), лучше из специального пульверизатора. Посолите и поперчите. Запекайте 25–30 мин. при 200°C. Помидоры должны стать золотистыми и подрумяниться сверху.

3

Зубчики чеснока очистите и разрежьте на 2–4 части. В небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте смесь сливочного и 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и, помешивая, обжарьте в течение 5–6 мин. на среднем огне. Процедите масло через сито. Чеснок мелко нарежьте.

4

Приготовьте основу пирога. Крекеры поместите в чашу блендера и измельчите. Добавьте яйца, взбитые со щепоткой соли, и 5 ст. л. получившегося чесночного масла. Взбейте до консистенции влажного морского песка.

5

Жаропрочную разъемную форму диаметром 22–24 см смажьте оставшимся оливковым маслом. Плотно прижимая «тесто» пирога к дну, сформируйте основу с высокими бортикми. Выпекайте 8–10 мин. при 170°C. Переставьте форму на решетку.

6

Для начинки пирога твердый сыр натрите на крупной терке. Моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Соедините с тертым сыром, жареным чесноком и половиной листочков тимьяна. Добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Начинка пирога должна иметь консистенцию густого теста.

7

Половину начинки переложите на готовую основу пирога и силиконовой лопаткой аккуратно распределите ровным слоем. Сильно не давите, чтобы лепешка не треснула.

8

На сырную начинку выложите срезами вверх половину запеченных помидоров. Немного вдавите их. Сверху распределите вторую половину сырной начинки и снова помидоры. Сбрызните оставшимся чесночным маслом. Выпекайте 60–70 мин. при 180°C.

9

За 5–6 мин. до готовности, нарежьте луковицу тонкими полукольцами и распределите по поверхности пирога. Посыпьте оставшимся тимьяном. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть в течение 45 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться