Открытый пирог Киш лоренс курицей и грибами
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- Маргарин - 125 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Питьевая вода - 3 ст. л.
- Пшеничная мука – 250 гр.
- Мелкая соль - 1/3 ч. л.
- Разъемная форма - 24 см.
- Для начинки возьмите:
- Куриное филе - 330 гр.
- Грибы (шампиньоны) - 250 гр.
- Лук репчатый - 180 гр.
- Помидоры черри - 14 шт.
- Мелкая соль, черный молотый перец.
- Для заливки возьмите:
- Сыр твердый - 150 гр.
- Свежие сливки (33%) - 300 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Рекомендую приготовить этот вкусный пирог (тарт, киш лорен). Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!
Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.
Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.
Добавьте яйцо, соль и воду.
Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле.
Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.
Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.
Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.
Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
Выложите в подготовленную форму начинку.
Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.
Залейте сверху заливкой.
Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин.
Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.