Счётчик Яшы
Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи , пошаговый видео рецепт на 496 ккал
Простые рецепты

Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи

Рецепты » Простые рецепты » Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи

Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 больших ломтя домашнего хлеба с хрустящей корочкой
  • 450 граммов свежих или замороженных соцветий брокколи
  • 3 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного острого красного перца хлопьями
  • щепотка питьевой соды
  • ½ чайной ложки горчицы
  • Мелкая соль
  • черный молотый перец
  • 4 столовая ложка сырного соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замороженную брокколи разморозьте. Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части. Чеснок нарежьте пластинками.

2

В сотейник с толстым дном налейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья перца и брокколи и готовьте на среднем огне, перемешав 2 раза, мин. 5-7, до прозрачности чеснока.

3

В 200 мл горячей воды размешайте соду и влейте в сотейник. Посолите и вмешайте горчицу. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте мин. 20. В середине приготовления перемешайте. Брокколи за это время должны стать очень мягкими. Если в сотейнике осталось много жидкости, увеличьте огонь и выпарите ее без крышки.

4

Хлеб подсушите в тостере или на сковороде. Выложите на хлеб пюре из брокколи, полейте сырным соусом и приправьте черным перцем крупного помола.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться