Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи
Ingredients
- 2 больших ломтя домашнего хлеба с хрустящей корочкой
- 450 граммов свежих или замороженных соцветий брокколи
- 3 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки сушеного острого красного перца хлопьями
- щепотка питьевой соды
- ½ чайной ложки горчицы
- Мелкая соль
- черный молотый перец
- 4 столовая ложка сырного соуса
Пошаговая рецепт приготовления
Замороженную брокколи разморозьте. Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части. Чеснок нарежьте пластинками.
В сотейник с толстым дном налейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья перца и брокколи и готовьте на среднем огне, перемешав 2 раза, мин. 5-7, до прозрачности чеснока.
В 200 мл горячей воды размешайте соду и влейте в сотейник. Посолите и вмешайте горчицу. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте мин. 20. В середине приготовления перемешайте. Брокколи за это время должны стать очень мягкими. Если в сотейнике осталось много жидкости, увеличьте огонь и выпарите ее без крышки.
Хлеб подсушите в тостере или на сковороде. Выложите на хлеб пюре из брокколи, полейте сырным соусом и приправьте черным перцем крупного помола.