Открытые пирожки с яблочной начинкой
Ingredients
- Масло растительное — 50 мл
- Свежее молоко — 50 мл
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Желток — 1 шт.
- Питьевая вода — 50 мл
- Корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Дрожжи сухие — 5 г
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Яблоки — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить опару.
В глубокую миску вылить молоко комнатной температуры, теплую (не горячую) воду, 1 ст. л. сахара.
Развести дрожжи, перемешать.
Добавить 2 ст. л. муки, перемешать.
Если образуются комочки, ничего страшного.
Накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место минимуму на 20–30 минут.
Когда опара подойдет, на поверхности появится пенка — постепенно, небольшими порциями добавить муку.
Сначала можно замешивать тесто с помощью ложки, а затем руками.
Затем добавить 2 ст. л. растительного масла и хорошо промешать тесто.
Оно должно быть легким и не прилипать к рукам.
Выложить тесто на доску (можно оставить в миске), накрыть пленкой и отставить в сторону "отдыхать".
Заняться м начинки, за это время тесто "подойдет" и увеличится в объеме.
Для начинки очистить яблоки от кожуры, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Выложить нарезанные яблоки в миску, добавить столовую ложку сахара и молотую корицу по вкусу.
Перемешать.
Желток приготовить для смазывания пирожков.
Белок не понадобится.
Противень застелить пергаментом и смазать небольшим кол-вом растительного масла.
Доску смазать небольшим количеством растительного масла, отщипнуть немного теста, разровнять кусочек на доске.
В середину выложить начинку.
Защипнуть тесто наверх так, чтобы получилась корзинка.
Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
В процессе выпекания они увеличатся в размерах.
Смазать каждый пирожок яйцом.
Выпекать при температуре 180–200 ºC полчаса минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее