Счётчик Яшы
​Открытые пирожки с яблочной начинкой — рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Развернутые пирожки с вкусной яблочной начинкой

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Развернутые пирожки с вкусной яблочной начинкой

Открытые пирожки с яблочной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло растительное — 50 мл
  • Свежее молоко — 50 мл
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Желток — 1 шт.
  • Питьевая вода — 50 мл
  • Корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Яблоки — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить опару.

2

В глубокую миску вылить молоко комнатной температуры, теплую (не горячую) воду, 1 ст. л. сахара.

3

Развести дрожжи, перемешать.

4

Добавить 2 ст. л. муки, перемешать.

5

Если образуются комочки, ничего страшного.

6

Накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место минимуму на 20–30 минут.

7

Когда опара подойдет, на поверхности появится пенка — постепенно, небольшими порциями добавить муку.

8

Сначала можно замешивать тесто с помощью ложки, а затем руками.

9

Затем добавить 2 ст. л. растительного масла и хорошо промешать тесто.

10

Оно должно быть легким и не прилипать к рукам.

11

Выложить тесто на доску (можно оставить в миске), накрыть пленкой и отставить в сторону "отдыхать".

12

Заняться м начинки, за это время тесто "подойдет" и увеличится в объеме.

13

Для начинки очистить яблоки от кожуры, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.

14

Выложить нарезанные яблоки в миску, добавить столовую ложку сахара и молотую корицу по вкусу.

15

Перемешать.

16

Желток приготовить для смазывания пирожков.

17

Белок не понадобится.

18

Противень застелить пергаментом и смазать небольшим кол-вом растительного масла.

19

Доску смазать небольшим количеством растительного масла, отщипнуть немного теста, разровнять кусочек на доске.

20

В середину выложить начинку.

21

Защипнуть тесто наверх так, чтобы получилась корзинка.

22

Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга.

23

В процессе выпекания они увеличатся в размерах.

24

Смазать каждый пирожок яйцом.

25

Выпекать при температуре 180–200 ºC полчаса минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться