Открытый пирог с курицей и баклажанами
Ingredients
- яйца куриные — 2 шт.
- филе куриной грудки — 400 гр.
- Пшеничная мука — 230 гр.
- Свежее молоко — 100 мл.
- сливочное масло — 100 гр.
- небольшие баклажаны — 3 шт.
- лук красный — 1 шт.
- сыр твердый — 50 гр.
- Свежие сливки — 50 мл.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
- сыр твердый — 50 гр.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- чеснок — 2 зубчика
- белое сухое вино — 100 мл.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- карри — ¼ ч. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до максимума.
Небольшую глубокую форму выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны, наколоть их вилкой и отправить в разогретую духовку.
Когда баклажаны запекутся сверху, перевернуть их и продолжать запекать до образования румяной корочки.
Весь сыр натереть на мелкой терке.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить небольшими кусочками.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 220 г муки, сливочное масло, половину натертого сыра, соль, влить 2 ст.
ложки ледяной воды и измельчить все в крошку.
Не выключая комбайна, по одной влить ещё 4 ст.
ложки ледяной воды и ещё немного взбить.
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать шар.
Частями выложить тесто в разъемную форму для выпечки, распределяя его тонким слоем по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики.
Отправить форму с тестом на час в холодильник или на 20 мин. в морозилку.
Лук и чеснок почистить; лук мелко порубить, чеснок нарезать тонкими пластинками.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем уменьшить огонь, добавить чеснок, перемешать и обжаривать все до золотистого цвета.
Куриное мясо измельчить в мясорубке.
Выложить куриный фарш в сковороду с луком и чесноком, перемешать, посолить, поперчить, добавить карри, влить вино, перемешать и обжаривать на медленном огне, чтобы алкоголь выпарился.
Запеченные баклажаны освободить от кожуры, мякоть порезать небольшими кусочками.
Форму с охлажденным коржом отправить в разогретую духовку на 15 мин..
Приготовить заливку: яйца соединить с молоком и сливками, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.
Подпеченный корж вынуть из духовки, выложить на него куриный фарш, слегка утрамбовать, сверху распределить кусочки баклажанов, полить заливкой и дать ей впитаться, затем посыпать оставшимся сыром.
Уменьшить температуру духовки до 180 С и выпекать пирог 25 мин..
Перед подачей пирог остудить.
Питание
-
508 Калорий