Отбивные из печени
Ingredients
- печень говяжья 500 гр.
- мука пшеничная 100 гр.
- масло растительное 10 гр.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Печень вымыть, почистить от плёнок.
Нарезать печень на порционные куски толщиной 1,5 см.
Каждый кусок отбить молоточком для мяса.
Для удобства советуем перед этим накрыть печень пищевой плёнкой.
Это поможет сохранить кухню в чистоте, а продукт в целости.
Отбивать нужно не слишком сильно, достаточно отбить с одной стороны.
Муку насыпать в тарелку.
Каждый кусок посолить и со всех сторон обвалять в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить туда куски печени так, чтобы между ними было расстояние.
Тогда получится пожарить печёнку с аппетитной корочкой.
Жарить отбивные 3 мин. перевернуть, поперчить и готовить ещё 2-3 мин.
Подавать горячими с картофельным пюре или отварным рисом.
Питание
-
173 Калорий
-
15,56g Углеводы
-
4,38g Жиров
-
17,9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко