Отбивная из свинины в заварном тесте
Ingredients
- свиная вырезка или биток — 500 г
- кипяток — 300 мл
- Пшеничная мука — 300 грам.
- растительное масло — 2 ст. л + для обжаривания
- шпинат — 200 г
- Твёрдый сыр — 150 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- сметана — 1 ст. л
- горчица — 1 ч. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. В воду добавляем 2 ст. л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем замешиваем слегка остывшее тесто руками.
Для начинки размораживаем шпинат, сыр натираем на мелкой терке.
Смешиваем шпинат, сыр, яйцо, сметану и горчицу.
Свинину нарезаем тонкими, не слишком большими кусочками.
Хорошо отбиваем.
Солим, перчим по вкусу.
Разделяем тесто на 8 кусков, каждую очень тонко раскатываем.
На один кусок теста выкладываем отбивную и часть начинки, накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем прижимаем края вилкой. Повторяем с остальными ингредиентами.
Обжариваем отбивные в тесте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. Подаем блюдо горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко