Счётчик Яшы
Отбивная из свинины в заварном тесте — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из свинины

Отбивная из свинины в заварном тесте

Рецепты » Блюда из свинины » Отбивная из свинины в заварном тесте

Отбивная из свинины в заварном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • свиная вырезка или биток — 500 г
  • кипяток — 300 мл
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • растительное масло — 2 ст. л + для обжаривания
  • шпинат — 200 г
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л
  • горчица — 1 ч. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. В воду добавляем 2 ст. л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем замешиваем слегка остывшее тесто руками.

2

 Для начинки размораживаем шпинат, сыр натираем на мелкой терке.

3

Смешиваем шпинат, сыр, яйцо, сметану и горчицу.

4

 Свинину нарезаем тонкими, не слишком большими кусочками.

5

Хорошо отбиваем.

6

Солим, перчим по вкусу.

7

 Разделяем тесто на 8 кусков, каждую очень тонко раскатываем.

8

 На один кусок теста выкладываем отбивную и часть начинки, накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем прижимаем края вилкой. Повторяем с остальными ингредиентами.

9

 Обжариваем отбивные в тесте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. Подаем блюдо горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться