Освежающая «пицца» из арбуза
Ingredients
- 1 средний круглый арбуз с тонкой кожурой, около 3 килограмм
- по 100 граммов клубники и мелких свежих ягод
- 200 граммов мякоти ананаса
- 3 столовой ложки миндальных лепестков
- 2 столовой ложки жидкого мёда
- сок и цедра половины лайма
Пошаговая рецепт приготовления
1
Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета. Полностью остудите.
2
Арбуз нарежьте круглыми ломтями толщиной 2 см. Разложите по тарелкам и нарежьте секторами, как пиццу. Ананас нарежьте довольно мелкими кубиками.
3
Выложите на арбуз ягоды и ананас. Сбрызните смесью из меда и сока лайма. Посыпьте миндалем и сразу подавайте.