Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями
Ingredients
- грузди свежие 3 шт больших или 6 шт поменьше
- зеленые помидоры 4 шт
- лук 1 шт
- сладкий перец 1 шт
- морковь 1 шт
- растительное масло 5 столовой ложки
- перец чили кусочек 2 см
- кориандр 1 чайная ложка
- чеснок 2 зубчика
- уксус яблочный 3 столовой ложки
- Мелкая соль 0,5 ч.л
- сахар 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Грузди помыть, почистить и сварить в подсоленной воде мин. 15. Когда грибы сварятся они должны опуститься на дно. Когда грибы остынут нарезать их соломкой.
Зеленые помидоры нарезать полукольцами, толщиной 2 мм. Посолить и оставить на 15-25 мин.. Выделившийся сок вылить.
Нарезать тонкими полукольцами лук, сладкий перец нарезать соломкой, а морковь натереть на терке для корейских закусок.
Разогреть масло и слегка обжарить на нём кусочек перца чили и измельченный кориандр. Вылить масло в кастрюльку с овощами. Перемешать. Пропустить чеснок через пресс.
Положить нарезанные грузди. Влить уксус, по вкусу добавить соль и сахар. Перемешать и слегка уплотнить. Оставить салат в холодильнике настояться хотя бы 30-40 мин., в идеале - несколько часов.
Вкуснейший острый салат-с груздями готов.