Острый салат из яиц
Ingredients
- Яйцо куриное - 5 штуки
- Лук репчатый - 1 штуку
- Кинза - 5 граммов
- Перец чили - 1 штуку
- Масло растительное - 200 граммов
- Сахар тростниковый Мистраль - 40 граммов
- Соевый соус - 50 граммов
- Чеснок - 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Репчатый лук очистить, нарезать тонкой соломкой.
2
Перец чили разрезать пополам, вытащить семена и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко нарезать.
3
Яйцо отварить, очистить. Нарезанный лук, чили, чеснок обжарить 3 мин.ы в кипящем масле (фритюре), вытащить, дать стечь маслу. Добавить в лук кинзу, перемешать. Отварные яйца также положить в кипящее масло и обжарить 3 мин.ы. Вытащить, дать стечь лишнему маслу.
4
Соевый соус соединить с коричневым сахаром тростниковым Мистраль, поставить на медленный огонь и размешивать до полного растворения сахара.
5
Затем нарезать готовые яйца на четыре равные части, красиво выложить на блюдо, сверху положить лук с чили, чеснок и кинзой и полить соусом.