Острый куриный суп
Ingredients
- шампиньоны – 70 граммов
- красный перец чили – 1 штуку
- куриное филе – 600 граммов
- зеленый базилик – 2 веточки
- растительное масло – 2 столовой ложки
- куриный бульон – 800 миллилитров
- сахар – 1 чайной ложки
- сок 1 лимона
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты острого куриного супа. Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами. Перец чили вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена, мякоть порубите.
Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими ломтиками. Зеленый базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки, нарежьте полосками.
В сковороде нагрейте растительное масло. Положите грибы и, помешивая, жарьте на сильном огне 2 мин.ы. Добавьте куриное филе. Огонь убавьте до среднего. Жарьте 5 мин..
Куриный бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите жареное куриное филе, грибы, нарезанный острый перец и доведите до кипения. Посолите, приправьте сахаром.
Варите суп на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение 8 мин.. Затем положите базилик, влейте лимонный сок и варите 2 мин.ы. Закройте кастрюлю с супом и ненадолго оставьте на горячей выключенной плите.