Счётчик Яшы
Острые баклажаны рецепт на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Острые баклажаны рецепт на зиму

Острые баклажаны рецепт на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Баклажаны — 1200 гр.
  • Помидоры — 800 гр.
  • Перец чили — 1 шт. (20 Г)
  • чеснок — 1 головка
  • мелкая соль — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помоем овощи, почистим чеснок и перчик чили. Стерилизуем банки и крышки. Подготовим необходимые продукты и простерилизуем баночки.

2

Кружочками нарежем баклажаны. Подготовим необходимые продукты и простерилизуем баночки.

3

Выложим в миску засыплем солью, перемешаем, оставим на час. Баклажаны засыпем солью и оставим чтобы выпустить горечь.

4

Помидоры надрежем крестообразно, выложим в миску зальем кипятком на 30 секунд. Надрежем кожуру томатов и зальем их кипятком примерно на 30 секунд.

5

Снимем с помидоров кожицу. С ошпаренных томатов легко и быстро требуется снять кожицу.

6

Нашинкуем чеснок и перец чили произвольно. Чеснок и чили измельчим.

7

Помидоры выложим в кастрюлю, пробьем блендером до получения однородного пюре, добавим чеснок и перец чили, ещё раз пробьем блендером. Теперь выкладываем в кастрюлю томаты с чили и чесноком и перебиваем в пюре.

8

Кастрюлю ставим на огонь, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и ждем, когда закипит томатная масса, выкладываем баклажаны. Томатную заправку отправляем на огонь и доводим до кипения вместе с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. В кипящее пюре закладывает баклажаны.

9

Томим 15 мин. на маленьком огне, помешивая. мин. 15 тушим помешивая.

10

Раскладываем баклажаны в заливке по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом, оставляем на ночь. Теперь баклажаны требуется разложить по стерильным баночкам и закатать, а потом оставить перевернутыми в тепле до остывания.

11

Утром отправляем банки на хранение. Готовые банки храним до востребования..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ