Счётчик Яшы
Острые баклажаны по-грузински на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Острые баклажаны по-грузински на зиму

Острые баклажаны по-грузински на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Баклажаны — 1.5 кг
  • морковь — 300 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Болгарский перец — 300 гр.
  • Острый красный перец — 200 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • томатный сок (или перетертые томаты) — 1 л.
  • Хмели—сунели — 1 ст. л.
  • Специи и приправы — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Произвольно нарежьте все овощи.

2

Обжарьте баклажаны в масле до золотистости.

3

Отдельно обжарьте лук, морковь и оба вида перца.

4

Смешайте все вместе, залейте томатным соком и добавьте соль с сахаром.

5

Доведите заготовку до кипения и протушите 40-45 мин. на слабом огне.

6

За 10 мин. до конца добавьте уксус, чеснок и специи.

7

Закатайте грузинские баклажаны в стерилизованные банки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ