Острые баклажаны по-грузински на зиму
Ingredients
- Баклажаны — 1.5 кг
- морковь — 300 гр.
- Лук — 300 гр.
- Болгарский перец — 300 гр.
- Острый красный перец — 200 гр.
- Чеснок — 1 головка
- томатный сок (или перетертые томаты) — 1 л.
- Хмели—сунели — 1 ст. л.
- Специи и приправы — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Уксус — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Произвольно нарежьте все овощи.
2
Обжарьте баклажаны в масле до золотистости.
3
Отдельно обжарьте лук, морковь и оба вида перца.
4
Смешайте все вместе, залейте томатным соком и добавьте соль с сахаром.
5
Доведите заготовку до кипения и протушите 40-45 мин. на слабом огне.
6
За 10 мин. до конца добавьте уксус, чеснок и специи.
7
Закатайте грузинские баклажаны в стерилизованные банки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев