Острое печенье с пеканом
Ingredients
- пекан - 90 граммов
- кленовый сироп - 45 граммов
- тростниковый сахар - 30 граммов
- мука пшеничная в,с - 350 граммов
- корица молотая - 7,5 граммов
- молотая гвоздика - 5 граммов
- имбирь молотый - 5 граммов
- Мелкая соль -щепотка
- сода пищевая - 4 граммов
- масло сливочное - 300 граммов
- сахарный песок - 200 граммов
- тростниковый сахар -90 граммов
- патока - 150 граммов
- яйцо - 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло растопить на водяной бане. Молотую корицу, имбирь, гвоздику и соль соединить с мукой.
2
В остывшее сливочное масло добавить яйцо, сахар и патоку. Взбить венчиком . Затем ввести мучную смесь и перемешать до однородной массы.
3
Получившуюся тестовую заготовку охладить в холодильнике в течение 25 мин.. Затем раскатать тесто скалкой и вырубить рюмкой круги диаметром 3,5 см. Разложить кругляшки теста по силиконовым формам, формируя углубления в центре.
4
Подготовка начинки: измельченный пекан, тростниковый сахар и кленовый сироп смешать . Готовую начинку чайной ложкой разложить по формам. Декорировать сверху цельным орехом пекан. Выпекать при температуре 180С.