Счётчик Яшы
Острое печенье с пеканом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Острое печенье с пеканом

Рецепты » Десерты » Острое печенье с пеканом

Острое печенье с пеканом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 38 шт
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • пекан - 90 граммов
  • кленовый сироп - 45 граммов
  • тростниковый сахар - 30 граммов
  • мука пшеничная в,с - 350 граммов
  • корица молотая - 7,5 граммов
  • молотая гвоздика - 5 граммов
  • имбирь молотый - 5 граммов
  • Мелкая соль -щепотка
  • сода пищевая - 4 граммов
  • масло сливочное - 300 граммов
  • сахарный песок - 200 граммов
  • тростниковый сахар -90 граммов
  • патока - 150 граммов
  • яйцо - 2 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить на водяной бане. Молотую корицу, имбирь, гвоздику и соль соединить с мукой.

2

В остывшее сливочное масло добавить яйцо, сахар и патоку. Взбить венчиком . Затем ввести мучную смесь и перемешать до однородной массы.

3

Получившуюся тестовую заготовку охладить в холодильнике в течение 25 мин.. Затем раскатать тесто скалкой и вырубить рюмкой круги диаметром 3,5 см. Разложить кругляшки теста по силиконовым формам, формируя углубления в центре.

4

Подготовка начинки: измельченный пекан, тростниковый сахар и кленовый сироп смешать . Готовую начинку чайной ложкой разложить по формам. Декорировать сверху цельным орехом пекан. Выпекать при температуре 180С.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться