Остро-пряная капуста
Ingredients
- сахар – 100 граммов
- растительное масло – 75 миллилитров
- Мелкая соль – 1,5 столовой ложки
- кунжутное масло – 1 столовой ложки
- белокочанная капуста – 700 граммов
- Острые перчики – 5 штуки
- горошины сычуаньского перца (по возможности) – 1 столовой ложки
- чеснок – 3 зубчика
- свежий корень имбиря – 1 см
- яблочный или белый рисовый уксус – 150 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Листья капусты вымыть, обсушить и нарезать полосками длиной 5 см и шириной 1 см. Корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить воду и порциями опускать в нее капусту на 30 сек. Шумовкой перекладывать в большую керамическую или стеклянную миску.
Разогреть сковороду, положить горошины сычуаньского перца и готовить, помешивая, пока не появится дымок, примерно 5 мин.. Снять с огня и дать остыть. Разогреть в воке оба вида масла, положить острые перчики и горошины сычуаньского перца и готовить, пока они не потемнеют, 5–6 мин..
* Когда вы будете обжаривать перцы, откройте окна пошире.
Снять вок с огня и через сито полить ароматизированным маслом капусту.
Сахар развести в уксусе до полного растворения, добавить соль, имбирь и чеснок. Вылить получившуюся смесь в капусту и тщательно перемешать.
Обжаренные перцы выложить на несколько слоев марли, завязать мешочком и положить среди нарезанных листьев капусты.
Миску с капустой накрыть и оставить при комнатной температуре на 5 ч. Затем переставить в холодильник на ночь. После этого капуста готова к употреблению. Перед подачей на стол удалить из капусты мешочек с перцами и отжать выделившийся из капусты сок.