Остри. Грузинская кухня
Ingredients
- Говядина без кости - 1 кг.
- Лук репчатый - 700 грам.
- Перец сладкий - 250 грам.
- Помидоры - 700 грам.
- Перец острый свежий - 1 шт.
- Чеснок - 4зубчика
- Уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Перец красный молотый - 1/2 ч. л.
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 50 грам.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Кинза свежая - 10 грам.
- Мелкая соль - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать говядину небольшими кусочками, репчатый лук полукольцами, сладкий перец мелким кубиком, чеснок измельчить. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и мясо, обжарить на сильном огне 4 мин.. Добавить в сковороду нарезанный репчатый лук, перемешать и добавить сливочное масло, аккуратно перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. Затем добавить томатную пасту, уцхо-сунели, хмели-сунели, красный молотый перец, соль, кориандр, чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минут. Добавить нарезанные помидоры и сладкий перец, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса, еще примерно 40 минут на слабом огне. Посыпать остри мелко нарезанной кинзой и подавать к столу.
Питание
-
88 Калорий
Примечание
Какие бывают грузинские блюда?
— Мы предлагаем вам список грузинских блюд, которыми можно насладиться, находясь в Грузии:Хинкали Если вы любите пельмени, то у вас есть еще одна причина посетить Грузию. Чвиштари Грузины пекут отличные кукурузные лепешки, которые они называют чвиштари. ХарчоХачапуриЧахохбилиСалатыБадриджани нигвзитЧакапули
Чем особенна грузинская кухня?
— Главной особенностью этой кухни является насыщенный вкус каждого блюда, который достигается благодаря использованию большого количества специй, а именно: сванская соль. Это поваренная соль с добавлением смеси из сухих специй, использующаяся для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд; хмели-сунели.
Какие грузинские блюда стоит попробовать?
— Топ-10 грузинских блюд, которые нужно попробовать в Батуми Хинкали. Большие пельмени, приготовленные в виде мешочков из тугого теста, внутри которых фарш из баранины с мясным бульоном. Хачапури. Чахохбили. Сулугуни на кеци. Ципленок Чкмерули. Чихиртма. Чурчхела. Фалафель.
Что такое Борано?
— Борано — блюдо грузинской, а точнее аджарской кухни. Это яичный омлет с большим количеством сыра, запеченный в духовке. Чтобы приготовить омлет по-аджарски Борано, понадобятся яйца, молоко и тертый сыр. Подойдет рассольный сыр — в идеале свежий домашний сулугуни.
Интересные рецепты Смотреть все