Счётчик Яшы
Остри. Грузинская кухня - пошаговый рецепт с фото и видео!
Простые рецепты

Остри. Грузинская кухня

Рецепты » Простые рецепты » Остри. Грузинская кухня

Остри. Грузинская кухня

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ingredients

  • Говядина без кости - 1 кг.
  • Лук репчатый - 700 грам.
  • Перец сладкий - 250 грам.
  • Помидоры - 700 грам.
  • Перец острый свежий - 1 шт.
  • Чеснок - 4зубчика
  • Уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Перец красный молотый - 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 50 грам.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Кинза свежая - 10 грам.
  • Мелкая соль - 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать говядину небольшими кусочками, репчатый лук полукольцами, сладкий перец мелким кубиком, чеснок измельчить. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и мясо, обжарить на сильном огне 4 мин.. Добавить в сковороду нарезанный репчатый лук, перемешать и добавить сливочное масло, аккуратно перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. Затем добавить томатную пасту, уцхо-сунели, хмели-сунели, красный молотый перец, соль, кориандр, чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минут. Добавить нарезанные помидоры и сладкий перец, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса, еще примерно 40 минут на слабом огне. Посыпать остри мелко нарезанной кинзой и подавать к столу.

Питание

  • 88 Калорий

Примечание

Какие бывают грузинские блюда?

— Мы предлагаем вам список грузинских блюд, которыми можно насладиться, находясь в Грузии:Хинкали Если вы любите пельмени, то у вас есть еще одна причина посетить Грузию. Чвиштари Грузины пекут отличные кукурузные лепешки, которые они называют чвиштари. ХарчоХачапуриЧахохбилиСалатыБадриджани нигвзитЧакапули

Чем особенна грузинская кухня?

— Главной особенностью этой кухни является насыщенный вкус каждого блюда, который достигается благодаря использованию большого количества специй, а именно: сванская соль. Это поваренная соль с добавлением смеси из сухих специй, использующаяся для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд; хмели-сунели.

Какие грузинские блюда стоит попробовать?

— Топ-10 грузинских блюд, которые нужно попробовать в Батуми Хинкали. Большие пельмени, приготовленные в виде мешочков из тугого теста, внутри которых фарш из баранины с мясным бульоном. Хачапури. Чахохбили. Сулугуни на кеци. Ципленок Чкмерули. Чихиртма. Чурчхела. Фалафель.

Что такое Борано?

— Борано — блюдо грузинской, а точнее аджарской кухни. Это яичный омлет с большим количеством сыра, запеченный в духовке. Чтобы приготовить омлет по-аджарски Борано, понадобятся яйца, молоко и тертый сыр. Подойдет рассольный сыр — в идеале свежий домашний сулугуни.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться