Острая маринованная свёкла
Ingredients
- 1 Кг бордовой свёклы
- 1 головка чеснока
- 10 горошинок перца
- 1 стручок перца жгучего
- 75 мл подсолнечного масла
- 30 мл 9%—ного уксуса
- 150 гр. сахарного песка
- 30 гр. соли поваренной.
Пошаговая рецепт приготовления
Корнеплоды хорошо моем и в кожуре отвариваем до готовности. Даем остыть, после чего очищаем ножом, потом шинкуем толстыми брусками.
Чеснок разбираем на зубки, берем штучек 7–8 и крошим мелко-мелко.
Жгучий перец разрезаем пополам, вымываем семена, а сам стручок шинкуем тонкими полосками.
В эмалированной кастрюле нагреваем литр воды. Ожидаем начала кипения. Бросаем соль, сахар, нарезанный перец, а также горошком, чеснок.
Варим на малом огне 3 мин., вливаем уксус, еще мин.у держим на плите и выключаем.
Ломтики свёклы складываем в другую кастрюлю. Как маринад остынет до комнатной температуры, выливаем на свёклу, накрываем тарелкой и ставим на 2 ч. в холодильник.
Затем раскладываем закуску по банкам, добавляем в каждую маринада из кастрюли и растительного масла, закрываем пластиковыми крышками и храним в холодильнике. Острую маринованную свёклу можно пробовать в тот же день.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев