Счётчик Яшы
Острая маринованная свёкла | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Острая маринованная свёкла

Острая маринованная свёкла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 1 Кг бордовой свёклы
  • 1 головка чеснока
  • 10 горошинок перца
  • 1 стручок перца жгучего
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 30 мл 9%—ного уксуса
  • 150 гр. сахарного песка
  • 30 гр. соли поваренной.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корнеплоды хорошо моем и в кожуре отвариваем до готовности. Даем остыть, после чего очищаем ножом, потом шинкуем толстыми брусками.

2

Чеснок разбираем на зубки, берем штучек 7–8 и крошим мелко-мелко.

3

Жгучий перец разрезаем пополам, вымываем семена, а сам стручок шинкуем тонкими полосками.

4

В эмалированной кастрюле нагреваем литр воды. Ожидаем начала кипения. Бросаем соль, сахар, нарезанный перец, а также горошком, чеснок.

5

Варим на малом огне 3 мин., вливаем уксус, еще мин.у держим на плите и выключаем.

6

Ломтики свёклы складываем в другую кастрюлю. Как маринад остынет до комнатной температуры, выливаем на свёклу, накрываем тарелкой и ставим на 2 ч. в холодильник.

7

Затем раскладываем закуску по банкам, добавляем в каждую маринада из кастрюли и растительного масла, закрываем пластиковыми крышками и храним в холодильнике. Острую маринованную свёклу можно пробовать в тот же день.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ