Счётчик Яшы
Острая закуска из баклажанов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Закуска/ Закуска из баклажанов/ Простые рецепты

Острая закуска из баклажанов

Рецепты » Закуска » Закуска из баклажанов » Острая закуска из баклажанов

Острая закуска из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 банка 600 мл.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • баклажан 500 гр.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Укроп 1/2 пучка.
  • Масло оливковое 70 гр.
  • Перец чили 30 гр.
  • Мелкая соль 2 ст.л.
  • Для маринада потребуется
  • Чистая вода 100 мл. лимон 1 шт.
  • Песочный сахар 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны, перец чили и укроп помыть, чеснок почистить.

2

Баклажаны вымыть и нарезать на кружки толщиной 1,5 см.

3

Выложить слоями на тарелку, каждый из них обильно присыпав солью, чтобы баклажаны пустили сок, – это поможет избавиться от горечи.

4

Оставить на 20-30 мин.

5

Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс.

6

Укроп мелко нарезать, удалив толстые стебли.

7

Острый перец нарезать тонкими кружками, не очищая от семян.

8

Бумажным полотенцем снять с баклажанов выделившийся сок и соль.

9

Обжарить кружки баклажанов на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.

10

Приготовить маринад: в воду выжать сок лимона, добавить сахар и размешать до полного растворения.

11

Выложить в баночку слоями баклажаны, перец, укроп и чеснок.

12

Каждый слой поливать маринадом.

13

Наполнив банку, придавить закуску, чтобы баклажаны хорошо утрамбовались.

14

Хранить с закрытой крышкой в холодильнике.

15

Закуску можно подавать уже через 2 часа, но она станет ещё вкуснее, если постоит в холодильнике пару дней.

16

Закуска из баклажанов готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита! Если вы хотите придать блюду праздничный вид, то баклажаны можно выложить не в баночку, а порционно разложить по небольшим стаканам, дать постоять в холодильнике и подать на стол каждому гостю персонально.

Питание

  • 100 Калорий
  • 6,16g Углеводы
  • 7,88g Жиров
  • 1,28g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться