Острая закуска из баклажанов
Ingredients
- баклажан 500 гр.
- Чеснок 8 зубчиков
- Укроп 1/2 пучка.
- Масло оливковое 70 гр.
- Перец чили 30 гр.
- Мелкая соль 2 ст.л.
- Для маринада потребуется
- Чистая вода 100 мл. лимон 1 шт.
- Песочный сахар 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны, перец чили и укроп помыть, чеснок почистить.
Баклажаны вымыть и нарезать на кружки толщиной 1,5 см.
Выложить слоями на тарелку, каждый из них обильно присыпав солью, чтобы баклажаны пустили сок, – это поможет избавиться от горечи.
Оставить на 20-30 мин.
Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс.
Укроп мелко нарезать, удалив толстые стебли.
Острый перец нарезать тонкими кружками, не очищая от семян.
Бумажным полотенцем снять с баклажанов выделившийся сок и соль.
Обжарить кружки баклажанов на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.
Приготовить маринад: в воду выжать сок лимона, добавить сахар и размешать до полного растворения.
Выложить в баночку слоями баклажаны, перец, укроп и чеснок.
Каждый слой поливать маринадом.
Наполнив банку, придавить закуску, чтобы баклажаны хорошо утрамбовались.
Хранить с закрытой крышкой в холодильнике.
Закуску можно подавать уже через 2 часа, но она станет ещё вкуснее, если постоит в холодильнике пару дней.
Закуска из баклажанов готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита! Если вы хотите придать блюду праздничный вид, то баклажаны можно выложить не в баночку, а порционно разложить по небольшим стаканам, дать постоять в холодильнике и подать на стол каждому гостю персонально.
Питание
-
100 Калорий
-
6,16g Углеводы
-
7,88g Жиров
-
1,28g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко