Острая аджика на зиму
Ingredients
- Помидоры - 1 кг.
- Перец сладкий - 1 кг.
- Перец острый - 5 шт.
- Чеснок - 5 головок
- Мелкая соль - 50 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить острая аджика на зиму.
Тщательно вымыть всё необходимые для приготовления нашей аджики овощи .
Нарезать помидоры, затем удалить у них жёсткую сердцевину .
Также для удобства порезать на части болгарский перец .
Очистить его от семян и прочих ненужных нам составляющих .
Удалить хвостики у стручков горького перца .
Почистить чеснок .
Пропустить подготовленные овощи через мясорубку .
Добавить в полученную массу соль и хорошенько всё перемешать .
Оставить примерно на час, затем ещё раз тщательно перемешать .
Как следует промыть подготовленные заранее банки .
Затем простерилизовать их любым удобным для вас способом .
Важно!: Если выберете способ стерилизации с помощью микроволновой печи, то крышки придётся стерилизовать отдельно, так как металлические предметы в микроволновку помещать нельзя .
Приготовленную нами аджику разлить по банкам .
Готовую аджику хранить в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко