Особенности национальной котлеты
Ingredients
- 300г фарша мясного 150—200г хлеба белого 1 большая луковица
- соль перец чёрный сухари панировочные
Пошаговая рецепт приготовления
Да! О котлетах.
В основном столовые получали тушевое мясо, и фарш был своего производства.
Значит, возрастало чувство ответственности уже на первом этапе.
Конечно, туда шла обрезь, жилы, жир.
Хлеб для наполнителя, брался белый, первого сорта.
Все горелые корки обрезались.
Батоны были дороги, да и вкус уже другой.
Вот я и решил вспомнить этот рецепт.
Старался полностью приблизиться к той эпохе.
Единственное, что я не смог найти, это алюминиевый, мятый поднос.
Тарелку с о штемпелем Общепит давно держу в запасниках.
Понадобиться: Фарш мясной желательней говяжий 300 г Хлеб белый, пшеничный 1 сорт 150 - 200 г Не большая луковица.
Соль.
Перец черный по вкусу.
Сухари панировочные Приступаем.
Зальем холодной водой хлеб.
Для равномерности насыщения поставим гнет.
Рассмотрим приготовление фарша: 1.
Отжав хорошенько хлеб, добавим его в фарш.
Перемешаем и пропустим повторно через мясорубку.
Добавим соль и перец.
Снова тщательно перемешаем.
Добавим воды или молока с пол стакана.
Начинаем перемешивать, а скорее вбивать т.
е.
брать горстями и с небольшим ускорением кидать назад.
Стараемся насытить фарш воздухом.
Обработав таким образом.
Мокрыми руками, на мокрый стол формуем котлеты.
Непосредственно процесс жарки.
Запанировав в сухарях, придаем форму.
Толщина 2,5-3см.
Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон, но не прожариваем полностью.
Обжаренные котлеты складываем на сковороду вот таким образом и залив на треть холодной водой отправляем в разогретую духовку до полного выпаривания воды.
Вынимаем из духовки и Все.
Вот такой обед если взять две котлеты и отказаться от первого стоил для студента 50 копеек.!
Питание
-
232 Калорий