Счётчик Яшы
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем – Классический рецепт
Пироги

Осетинский пирог с сулугуни и картофелем

Рецепты » Пироги » Осетинский пирог с сулугуни и картофелем

Осетинский пирог с сулугуни и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ingredients

  • кефир — 230 мл
  • молоко — 150 мл.
  • Свежая сметана — 30 гр.
  • дрожжи свежие — 25 г
  • Песочный сахар — 10 г
  • Пшеничная мука — 600 г
  • картофель — 200 грам.
  • сыр сулугуни — 250 г
  • соль — по вкусу
  • смесь 5 перцев
  • масло сливочно.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим тесто (порция на три пирога). Смешиваем венчиком кефир, молоко, сметану и свежие дрожжи. Добавляем сахар, перемешиваем и просеиваем в миску муку. Начинаем замешивать с помощью лопатки. Если тесто получилось слишком сухим, добавляем немного молока или кефира, тесто должно быть не очень плотным.

2

Выкладываем тесто на стол, присыпаем солью и продолжаем вымешивать. Через 15 мин. помещаем тесто под пищевую пленку и оставляем в миске на расстойку на 30-40 минут.

3

Приготовим начинку. Отвариваем картофель, натираем сыр сулугуни на крупной терке, измельчаем картофель в пюре с помощью толкушки, соединяем с сыром, добавляем щепотоки соль, смесь перцев и перемешиваем.

4

Присыпаем стол мукой, делим тесто на 3 части. Раскатываем одну часть в круглую лепешку, выкладываем начинку, собираем края, защипываем в середине и раскатываем получившийся «мешочек» скалкой в лепешку, присыпав с обеих сторон мукой.

5

Выкладываем пирог на противень с пергаментом, делаем ножом прокол в центре и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 10 мин.. Вынимаем из духовки и обильно смазываем сливочным маслом.

6

Из двух других заготовок теста также оформляем пироги с любой начинкой, выпекаем и укладываем один на другой, каждый тщательно пропитав сливочным маслом. Нарезаем три пирога одновременно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться