Осетинский пирог со свекольной ботвой
Ingredients
- Мука пшеничная — 2 чаш. (250 Мл)
- кефир — 1 чаш. (250 Мл)
- масло растительное — 2 ст. л.
- Мелкая соль
- дрожжи — 1 ч. л. Сухие
- свекла листовая — 150 гр. (1 пучок)
- сыр мягкий — 150 гр. имеретинский
- масло сливочное — 50 гр. для смазывания пирогов
Instructions
В слегка подогретый кефир всыпаем половину муки и дрожжи, размешиваем, оставляем на 10 мин., добавляем оставшуюся муку и энергично вымешиваем тесто несколько мин., добавив в конце растительное масло и соль.
Кладем тесто (оно должно получиться мягкое, эластичное, слегка липковатое) в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и убираем на 1 час в теплое место. Готовое тесто обминаем и разделяем на 3 части.
Свекольную ботв.
Тщательно промываем итщательно отряхиваем.
Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем сыр и ботву, при необходимости (если сыр недостаточно соленый) солим.
Каждую из заготовленных частей теста расплющиваем в небольшую лепешку, на середину которой кладем треть начинки.
Поднимаем края и защипляем над начинкой и аккуратно придаём первоначальную форму лепешки. А в это время разогреваем духовку до 220℃.
Из толстой лепешки аккуратно, не торопясь, чтобы не разорвать тесто, делаем лепешку тоненькую (сверху вырезаем круглое отверстие для выхода пара) и помещаем на противень.
Ставим выпекаться лепешку на 20 мин. (до яркого румянца). Готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев