Счётчик Яшы
Осетинский пирог со свекольной ботвой | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Осетинский пирог со свекольной ботвой

By Анастасия Пулина Serves: 6

Ingredients

  • Мука пшеничная — 2 чаш. (250 Мл)
  • кефир — 1 чаш. (250 Мл)
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • дрожжи — 1 ч. л. Сухие
  • свекла листовая — 150 гр. (1 пучок)
  • сыр мягкий — 150 гр. имеретинский
  • масло сливочное — 50 гр. для смазывания пирогов

Instructions

1

В слегка подогретый кефир всыпаем половину муки и дрожжи, размешиваем, оставляем на 10 мин., добавляем оставшуюся муку и энергично вымешиваем тесто несколько мин., добавив в конце растительное масло и соль.

2

Кладем тесто (оно должно получиться мягкое, эластичное, слегка липковатое) в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и убираем на 1 час в теплое место. Готовое тесто обминаем и разделяем на 3 части.

3

Свекольную ботв.

4

Тщательно промываем итщательно отряхиваем.

5

Сыр натираем на крупной терке.

6

Смешиваем сыр и ботву, при необходимости (если сыр недостаточно соленый) солим.

7

Каждую из заготовленных частей теста расплющиваем в небольшую лепешку, на середину которой кладем треть начинки.

8

Поднимаем края и защипляем над начинкой и аккуратно придаём первоначальную форму лепешки. А в это время разогреваем духовку до 220℃.

9

Из толстой лепешки аккуратно, не торопясь, чтобы не разорвать тесто, делаем лепешку тоненькую (сверху вырезаем круглое отверстие для выхода пара) и помещаем на противень.

10

Ставим выпекаться лепешку на 20 мин. (до яркого румянца). Готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ