Счётчик Яшы
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром, пошаговый видео рецепт на 664 ккал
Выпечка

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Рецепты » Выпечка » Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • Дрожжи свежие - 10 граммов
  • Песочный сахар - 1 чайной ложки
  • Свежее молоко - 100 миллилитров
  • Вода питьевая - 100 миллилитров
  • Пшеничная мука - 300 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Масло сливочное для смазывания
  • Листья свеклы - 350 граммов
  • Зеленый лук, лучше с белой частью - 100 граммов
  • Свежий осетинский сыр - 200 граммов
  • Топленое масло - 1,5 столовой ложки
  • Сметана, по необходимости - 50 граммов
  • Мелкая соль, черный и красный острый и чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста осетинского пирога со свекольной ботвой и сыром дрожжи разотрите пальцами с сахаром.

2

Смешайте теплое молоко и теплую воду. Температура смеси не должна быть выше 27-28 °С.

3

Пересыпьте дрожжевую смесь в мисочку и разведите ее жидкостью. Перемешайте. Оставьте до использования, накрыв емкость полотенцем.

4

Муку просейте на стол или в большую миску, формируя горку.

5

Дном небольшой миски или кружки сделайте в центре углубление - "кратер".

6

Масло растопите в небольшом ковшике, не доводя до кипения. Посолите и немного остудите.

7

В кратер вылейте дрожжевую смесь.

8

Добавьте растопленное и остуженное масло. Зачерпывая рукой муку, постепенно добавляйте ее к жидкости и замешивайте мягкое, нежное тесто.

9

Затяните миску пищевой пленкой и накройте полотенцем. Уберите в теплое место на 45-50 мин..

10

Для начинки осетинского пирога у свекольной ботвы удалите стебли. Листья листья тонкой соломкой.

11

Мелко нарежьте зеленый лук.

12

Перемешайте свекольную ботву и зеленый лук.

13

Разомните осетинский сыр ложкой или руками

14

Сыр добавьте к подготовленной зелени. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и, при необходимости, сметану. Перемешайте до однородности.

15

Нижней частью ладони разомните/растяните тесто в круглую лепешку толщиной 7–10 мм.

16

На середину лепешки - будущего осетинского пирога - положите начинку из свекольный ботвы и сыра, разровняйте ее.

17

Забирая концы теста, двигаясь по кругу, стяните их на середину. Аккуратно соедините и тщательно защипните. Тесто не порвите!

18

Разровняйте поверхность пирога, разминая его пальцами и ладонью так, чтобы получилась круглая и ровная лепешка.

19

В самом центре пирога сделайте в тесте надрез или прокол, расширив его пальцем до отверстия диаметром 1,5-2 см, для выхода пара. Будьте аккуратны! Прорезать или проткнуть надо только верхнюю часть пирога.

20

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке, 15–20 мин.. или до полной готовности. Выньте пирог из духовки и сразу же щедро смажьте маслом. Подавайте теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться