Осенние тарталетки
Ingredients
- баклажан 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- перец болгарский 1 штуку
- Мелкая соль
- чеснок 2 зубчика
- черный перец
- мука 125 граммов
- яйца 2 штуки
- вода 1 столовой ложки
- сливочное масло 60 граммов
- растительное масло 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи порезать небольшим кубиком. Обжарить лук на растительном масле, добавить перец и баклажан. Посолить и поперчить. Томить под крышкой примерно 10 мин., периодически помешивать. Добавить измельчённый чеснок, прожарить еще 1 мин.уу.
2
Холодное сливочное масло порубить ножом вместе с мукой, либо натереть на крупную терку. Добавить щепотку соли, желток и холодную воду. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной примерно в 2 мм и убрать в холодильник примерно на 20 мин.. Сформировать тарталетки, лишнее тесто с краёв срезать ножом.
3
Разложить начинку по тарталеткам, из оставшегося теста сделать декор. Смазать тарталетки сверху яйцом. Выпекать примерно 25 мин. при 170 градусах.