Орехово-яблочный пирог
Ingredients
- тесто слоеное — 1 упаковка
- яйцо — 2 шт.
- яблоки — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 гр.
- корица — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто разморозить, разделить на две части.
2
Одну на 1/3,вторую на 2/3.
3
Большую часть теста тонко раскатать и застелить форму.
4
Яблоки помыть, нарезать кусочками, сложить в миску.
5
К яблокам добавить семечки, измельченные орехи, сахар, ванильный сахар, корицу, все перемешать.
6
Яичные белки отделить от желтков.
7
Белки взбить в крепкую пену.
8
Белки перемешать с яблоками.
9
Яблочную смесь ровным слоем выложить в форму с тестом.
10
Cмазать тесто желтком.
11
Маленькую часть теста раскатать, сделать в тесте надрезы и накрыть пирог.
12
Лишнее тесто с краев срезать, края тщательно прищемить.
13
Пирог смазать желтками и отправить в духовку, разогретую до 180-200 С Пирог выпекаем до золотистого цвета.
Питание
-
162 Калорий