Счётчик Яшы
Ореховый пирог с апельсинами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Ореховый пирог с апельсинами

Рецепты » Выпечка » Ореховый пирог с апельсинами

Ореховый пирог с апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • тесто:
  • мука 1,5 стакана
  • орехи грецкие 1,4 стакана
  • сахар коричневый 1,4 стакана
  • Мелкая соль 1,4 чайная ложка
  • масло сливочное холодное 125 граммов
  • желтки 2 штуки
  • вода ледяная (при необходимости) 1 столовой ложки
  • начинка:
  • апельсины (мандарины) 3 штуки
  • молоко 2 столовой ложки
  • кленовый сироп половину стакана
  • сахарная пудра для украшения
  • сахар коричневый 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи измельчить. В комбайн сложить ингредиенты для теста, быстро прокрутить. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 мин.. Если тесто рассыпается и не собирается в шар, то добавить немного ледяной воды.

2

У апельсинов срезать кожуру и нарезать их кружочками.

3

Достать тесто и раскатать в круг до толщины 0,5-0,7 мм. Перенести тесто на смазанный маслом противень. Тесто можно сразу раскатать на специальном термоковрике.

4

В центр теста выложить кружочки апельсинов, не доходя до краев 5 см. Завернуть края. Смазать края молоком и посыпать пирог сахаром.

5

Разогреть духовку до 200°. Поставить пирог на 30-40 мин.. Пирог достать из духовки и полить кленовым сиропом. Убрать в духовку еще на 15 мин. до золотисто-коричневой корочки. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться