Ореховый пирог с апельсинами
Ingredients
- тесто:
- мука 1,5 стакана
- орехи грецкие 1,4 стакана
- сахар коричневый 1,4 стакана
- Мелкая соль 1,4 чайная ложка
- масло сливочное холодное 125 граммов
- желтки 2 штуки
- вода ледяная (при необходимости) 1 столовой ложки
- начинка:
- апельсины (мандарины) 3 штуки
- молоко 2 столовой ложки
- кленовый сироп половину стакана
- сахарная пудра для украшения
- сахар коричневый 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи измельчить. В комбайн сложить ингредиенты для теста, быстро прокрутить. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 мин.. Если тесто рассыпается и не собирается в шар, то добавить немного ледяной воды.
У апельсинов срезать кожуру и нарезать их кружочками.
Достать тесто и раскатать в круг до толщины 0,5-0,7 мм. Перенести тесто на смазанный маслом противень. Тесто можно сразу раскатать на специальном термоковрике.
В центр теста выложить кружочки апельсинов, не доходя до краев 5 см. Завернуть края. Смазать края молоком и посыпать пирог сахаром.
Разогреть духовку до 200°. Поставить пирог на 30-40 мин.. Пирог достать из духовки и полить кленовым сиропом. Убрать в духовку еще на 15 мин. до золотисто-коричневой корочки. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.