Счётчик Яшы
Ореховый бисквит, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Ореховый бисквит

Рецепты » Выпечка » Ореховый бисквит

Ореховый бисквит

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • половину стакана молотых грецких или миндальных орехов
  • 1,4 стакана кокосовой стружки
  • 1 стакан сахара
  • 1,4 стакана мацовой муки
  • 1,4 чайная ложка соли цедра и сок половины лимона
  • 2 столовая ложка масла из виноградных косточек
  • растительное масло и 2 столовая ложка мацовой муки для формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара в крепкую блестящую пену.

2

Отдельно взбейте с оставшимся сахаром и солью желтки, добавляя постепенно лимонный сок и масло. Желтки должны стать светло-кремового цвета, сахар полностью раствориться, масса увеличиться в объеме минимум в два раза.

3

Аккуратными движениями большим венчиком вмешайте желтки в белки. Добавьте поочередно мацовую муку, кокосовую стружку и орехи, осторожно вымешивая массу венчиком. Тесто не должно сильно потерять объем, но мука и орехи должны равномерно по нему распределиться.

4

Форму тщательно промажьте маслом, припылите мацовой мукой. Вылейте тесто, накройте форму крышкой и поставьте печься на слабом огне 40-50 мин.. Готовность пирога проверьте лучинкой. Остудите пирог в форме на решетке 20 мин.., затем выньте из формы и остужайте на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться