Ореховый бисквит
Ingredients
- половину стакана молотых грецких или миндальных орехов
- 1,4 стакана кокосовой стружки
- 1 стакан сахара
- 1,4 стакана мацовой муки
- 1,4 чайная ложка соли цедра и сок половины лимона
- 2 столовая ложка масла из виноградных косточек
- растительное масло и 2 столовая ложка мацовой муки для формы
Пошаговая рецепт приготовления
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара в крепкую блестящую пену.
Отдельно взбейте с оставшимся сахаром и солью желтки, добавляя постепенно лимонный сок и масло. Желтки должны стать светло-кремового цвета, сахар полностью раствориться, масса увеличиться в объеме минимум в два раза.
Аккуратными движениями большим венчиком вмешайте желтки в белки. Добавьте поочередно мацовую муку, кокосовую стружку и орехи, осторожно вымешивая массу венчиком. Тесто не должно сильно потерять объем, но мука и орехи должны равномерно по нему распределиться.
Форму тщательно промажьте маслом, припылите мацовой мукой. Вылейте тесто, накройте форму крышкой и поставьте печься на слабом огне 40-50 мин.. Готовность пирога проверьте лучинкой. Остудите пирог в форме на решетке 20 мин.., затем выньте из формы и остужайте на решетке.