Ореховый салат с кальмарами
Ingredients
- 500 г кальмаров
- 300 грам. свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 70 г грецких орехов
- 100 г твердого сыра
- зубчик Чеснока
- майонез
- соль
- зелень для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кальмары чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 мин.. Откидываем на дуршлаг.
2
Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3
Орехи измельчаем. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5
Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6
Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7
Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко