Ореховый рулет
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- 7 г сухих дрожжей,
- 185 мл. молока,
- 60 г коричневого сахара,
- 400 грам. пшеничной муки
- 0,5 ч ложки соли,
- 120 г сливочного масла,
- 3 желтка,
- 60 мл. рома
- Для начинки нам потребуется:
- 285 г грецких орехов,
- 80 г коричневого сахара,
- 2 ст ложки Мёда,
- 2 ч ложки корицы,
- 50 г сливочного масла,
- 0,5 ст молока,
- 1 белок,
- 2 ст ложки сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Перемешайте дрожжи с 0,25 ст теплого молока и 1 ч ложкой коричневого сахара. Оставьте на десять минут.
Соедините муку с сахаром и солью и сахаром. Добавьте 120 г размягченного сливочного масла и перетрите в крошку.
В крошку добавьте дрожжи, желтки, 1 ст ложку рома и 0,5 ст молока. Замесите эластичное тесто. Накройте и оставьте на 5 часа.
Для начинки измельчите орехи, добавьте коричневый сахар, мед, коричневый сахар, мед, корицу, сливочное масло и оставшийся ром. Перемешайте.
В кастрюле доведите до кипения 0,5 ст молока. Добавьте ореховую массу. Готовьте на среднем огне, помешивая, десять минут.
Дайте массе остыть, добавьте 1 яичный белок. Перемешайте.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х30 см. Распределите по нему начинку ровным слоем и сверните в рулет с длинной стороны.
Выложите рулет в круглую форму с отверстием посередине, диаметр формы 22 см. Накройте влажным полотенцем и оставьте на один час.
Выпекайте сорок мин. в духовке при температуре 180 градусов.
Готовый рулет оставьте в форме на пять минут, затем переверните на решетку и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко