Счётчик Яшы
Ореховый рулет — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Ореховый рулет

Ореховый рулет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 185 мл. молока,
  • 60 г коричневого сахара,
  • 400 грам. пшеничной муки
  • 0,5 ч ложки соли,
  • 120 г сливочного масла,
  • 3 желтка,
  • 60 мл. рома
  • Для начинки нам потребуется:
  • 285 г грецких орехов,
  • 80 г коричневого сахара,
  • 2 ст ложки Мёда,
  • 2 ч ложки корицы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 0,5 ст молока,
  • 1 белок,
  • 2 ст ложки сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перемешайте дрожжи с 0,25 ст теплого молока и 1 ч ложкой коричневого сахара. Оставьте на десять минут.

2

Соедините муку с сахаром и солью и сахаром. Добавьте 120 г размягченного сливочного масла и перетрите в крошку.

3

В крошку добавьте дрожжи, желтки, 1 ст ложку рома и 0,5 ст молока. Замесите эластичное тесто. Накройте и оставьте на 5 часа.

4

Для начинки измельчите орехи, добавьте коричневый сахар, мед, коричневый сахар, мед, корицу, сливочное масло и оставшийся ром. Перемешайте.

5

В кастрюле доведите до кипения 0,5 ст молока. Добавьте ореховую массу. Готовьте на среднем огне, помешивая, десять минут.

6

Дайте массе остыть, добавьте 1 яичный белок. Перемешайте.

7

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х30 см. Распределите по нему начинку ровным слоем и сверните в рулет с длинной стороны.

8

Выложите рулет в круглую форму с отверстием посередине, диаметр формы 22 см. Накройте влажным полотенцем и оставьте на один час.

9

Выпекайте сорок мин. в духовке при температуре 180 градусов.

10

Готовый рулет оставьте в форме на пять минут, затем переверните на решетку и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться