Ореховые кексы сердечки
Ingredients
- миндаль 130 граммов
- пшеничная мука 90 граммов
- сахар 90 граммов
- сливочное масло 100 граммов
- куриное яйцо 2 штуки
- разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчите орехи в блендере (короткими импульсами).
2
В отдельной ёмкости взбейте немного яйца, добавьте к ним сахар и взбейте всё до густой пены.
3
К взбитой массе добавьте измельчённые орехи, просеянную муку, разрыхлитель, соль, мягкое масло. Перемешайте до однородности.
4
Тесто разложите по формам. Заполните формы на половину.
5
Выпекайте при 180 °C примерно 20 мин.. Готовность проверьте шпажкой. Готовым кексам дайте остыть, извлеките из формы. При желании присыпьте сахарной пудрой.