Ореховое печенье «Снежки»
Ingredients
- мука пшеничная просеянная — 340 граммов
- крахмал кукурузный (если не класть крахмал, то заменяем его на аналогичное кол-во муки) — 30 граммов
- масло сливочное (комнатной температуры) — 250 граммов
- пудра сахарная (100 граммов для обвалки, 100 граммов в тесто) — 200 граммов
- эссенция ореховая (если есть)
- орехи молотые (у меня грецкие пополам с миндалем) — 110 граммов
- разрыхлитель — 1 чайной ложки
- цукаты цитрусовых (или цедра тертая - 1 ч. л.) — 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить масло с сахарной пудрой до воздушности примерно 5 мин.. Смолоть орехи в кофемолке, всыпать в масло. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Всыпать в тесто, размешать и всыпать цукаты или цедру.
2
Отделять тесто размером с крупный грецкий орех, укладывать на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга – они слегка надуются при выпечке. Выпекать примерно 15-20 мин. до легкого зарумянивания. Доставать, аккуратно класть в емкость с пудрой и горячими обваливать в пудре.
3
Укладывать лучше всего не друг на друга, а в один слой во избежание осыпания пудры с печений. Друг на друга можно положить, если сразу подавать к чаю в вазочке.