Ореховое наслаждение
Ingredients
- орехи грецкие - 1 столовой ложки
- сахар - 100 граммов
- лаваш - 1 штуку
- масло сливочное - 100 граммов
- Питьевая вода - 125 миллилитров
- мед - 2 столовой ложки
- сахар (для сиропа) - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смолоть орехи с сахаром в не очень мелкую крошку.
2
Развернуть лаваш, смазать его сливочным маслом, равномерно посыпать ореховой смесью и положить сверху кусочки масла.
3
Свернуть лаваш в рулет, смазать маслом и разрезать на две части (для удобства). Положить рулеты в "ванночку" из фольги, чтобы не пригорела карамель, сверху накрыть отрезом фольги. Запекать в духовке 15-17 мин. при температуре 200°C.
4
Тем временем можно приготовить сироп: смешать сахар, мед и воду, довести до кипения и уваривать мин. 5 до загустения. Сиропом полить готовые рулеты, дать пропитаться.