Счётчик Яшы
Ореховое ассорти на шоколадных подложках, пошаговый видео рецепт
Десерты

Ореховое ассорти на шоколадных подложках

Рецепты » Десерты » Ореховое ассорти на шоколадных подложках

Ореховое ассорти на шоколадных подложках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 250 граммов темного шоколада (60% какао)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • горсть темного изюма без косточек
  • по 50 граммов очищенных орехов: грецких, арахиса и миндаля
  • половину стакана готового зеленого чая с жасмином
  • 2 столовая ложка песочного сахара
  • 1 столовая ложка мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад натрите на терке и растопите на водяной бане. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Большую разделочную доску или поднос накройте листом пергамента. Поместите на него кулинарные кольца диаметром примерно 4 см, влейте равными порциями шоколад и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 1 ч.

2

Изюм залейте теплым чаем на 1 ч. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде 5 мин.. Дайте остыть, затем крупно порубите.

3

Выньте доску с шоколадными подложками из холодильника, аккуратно снимите кольца. Приготовьте карамель. В сотейнике разогрейте мед вместе с сахаром, добавьте 2 ч. л. воды и готовьте, пока карамель не станет тягучей. Снимите с огня, добавьте орехи и изюм, перемешайте.

4

Сразу же выложите горячую карамельную смесь на подготовленные шоколадные подложки. Поставьте в холодильник на 2 ч. Перед подачей выньте и дайте постоять при комнатной температуре 15–20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться