Ореховое ассорти на шоколадных подложках
Ingredients
- 250 граммов темного шоколада (60% какао)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- горсть темного изюма без косточек
- по 50 граммов очищенных орехов: грецких, арахиса и миндаля
- половину стакана готового зеленого чая с жасмином
- 2 столовая ложка песочного сахара
- 1 столовая ложка мёда
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад натрите на терке и растопите на водяной бане. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Большую разделочную доску или поднос накройте листом пергамента. Поместите на него кулинарные кольца диаметром примерно 4 см, влейте равными порциями шоколад и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 1 ч.
Изюм залейте теплым чаем на 1 ч. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде 5 мин.. Дайте остыть, затем крупно порубите.
Выньте доску с шоколадными подложками из холодильника, аккуратно снимите кольца. Приготовьте карамель. В сотейнике разогрейте мед вместе с сахаром, добавьте 2 ч. л. воды и готовьте, пока карамель не станет тягучей. Снимите с огня, добавьте орехи и изюм, перемешайте.
Сразу же выложите горячую карамельную смесь на подготовленные шоколадные подложки. Поставьте в холодильник на 2 ч. Перед подачей выньте и дайте постоять при комнатной температуре 15–20 мин..