Орехово-шоколадная паста
Ingredients
- Орехи — 150 г
- Песочный сахар — 100 г
- Шоколад горький — 60 г (Тёмный)
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарьте орехи до золотистого цвета.
Отложите ненадолго в сторону.
Насыпьте сахар в сковороду тонким слоем.
Растопите его до состояния жидкой карамели.
Когда сахар превратится в жидкую карамель коричневого цвета, добавьте орехи.
Желательно, чтобы они ещё были теплыми, тогда не будет конфликта температур.
Аккуратно всё перемешайте, чтобы карамель покрыла орехи.
Выложите орехи в карамели на силиконовый коврик и оставьте на полчаса остыть.
Разломите ореховую карамель на небольшие кусочки, измельчите в блендере до однородной консистенции.
Во время измельчения открывайте чашу блендера и лопаточкой собирайте ореховую крошку с краев, так добьетесь максимально ровной и гладкой текстуры.
Шоколад растопите на водяной бане.
Добавьте растопленный шоколад в ореховую пасту, снова измельчите до однородной консистенции.
Переложите шоколадную пасту в баночку.
Хранить можно в холодильнике или при комнатной температуре, плотно закрытой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко