Ореховая корзиночка Ягодный восторг
Ingredients
- миндаль – 2 горсти
- финики мягкие – 8 штуки
- вода – 1-3 столовой ложки
- гималайская (морская) соль — щепотка
- банан – ½ штуки
- ягоды черной смородины – 4 столовой ложки
- ягоды малины – 2 столовой ложки
- корица, мускатный орех, чили, кардамон – по желанию и
- цедра, кокосовая стружка, мята
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно вымоченный и высушенный миндаль перемолоть в блендере до мелкой крошки.
В ступке размять финики с водой до состояния густой пасты. Аккуратнее с водой – готовое тесто не должно получиться жидким.
Смешать ореховую крошку и финиковую пасту, добавить щепотку соли и замесить «тесто».
В подходящие формы для корзиночек выложить тесто. Если нет удобных силиконовых формочек, выстелить другие формы пищевой пленкой, чтобы потом легко достать корзиночки. Тесто утрамбовать, подровнять и убрать в морозилку на 10 мин..
Пока корзиночки подмораживаются, готовим начинку. Для этого банан и ягоды малины нужно размять в пюре и добавить 2 ст. л. целых ягод черной смородины. Крем получается очень ароматным, и я не использую здесь специи, но если хотите – можно добавить любые, какие вам нравятся (корица, мускатный орех, чили, кардамон – по желанию и по вкусу).
Вынуть корзиночки из морозилки, достать из формочек, заполнить начинкой. Сверху украсить целыми ягодами, молотой кокосовой стружкой, мятой, цедрой… всем, что подскажет фантазия и – подавать к столу.