Оранжевый смузи
Ingredients
- курага — 2 горсти чай зеленый — 2 пакетика
- Питьевая вода — 400 мл.
- корица молотая — 0, 3 ч. л
- Мёд — 1 ст. л.
- ванильный порошок — 2 Щепотки
- имбирь корень — 1 ч. л.
- апельсиновый сок — 3 ст. л.
- перец — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курагу промыть, дать стечь.
2
Заварить зеленый или фруктовый чай.
3
Залить горячим в курагу, накрыть, дать настояться.
4
Я залила половиной жидкости.
5
Можно курагу разрезать.
6
Взбить блендером.
7
Добавить тертый имбирь, корицу, мед и ваниль.
8
Разбавить оставшимся чаем по вашему усмотрению.
9
Если не разбавить, можно подать как пюре, например, к мороженому или завернуть в блины.
10
Размешать, разлить по порциям.
11
Выжать апельсиновый сок (можно лайм или лимон).
12
Осталось украсить листиками мяты.
13
Я стаканчики поместила в холодильник и доставала лакомиться как десерт.
14
Угощайтесь!
Питание
-
75 Калорий