Оливье с куриной грудкой и яйцом пашот
Ingredients
- картофель отварной – 40 граммов
- куриная копченая грудка – 60 граммов
- горошек свежемороженый - 30 граммов
- огурец соленый – 25 граммов
- огурец свежий – 25 граммов
- морковь отварная – 35 граммов
- лук зеленый – 5 граммов
- майонез домашний – 35 граммов
- яйцо куриное – 1,5 штуки
- сметана 20% – 20 граммов
- лимонный фреш – 5 граммов
- Мелкая соль – 2 граммов
- укроп – 3 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горошек зеленый бланшировать. Отварной картофель, свежий и соленый огурец, морковь порезать кубиком. Половинку яйца мелко порубить. Копченую куриную грудку нарезать кубиком. Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.
2
Для приготовления яйца пашот в кипящую воду добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать примерно мин.ы. Затем разбить яйцо и варить 3 мин..
3
На тарелку выложить салат горкой, посыпать укропом и рубленным зеленым луком. Сверху выложить яйцо пашот, слегка надрезать, чтоб желток вытек.