Оливье с яблочным майонезом
Ingredients
- 6 крупных куриных бедрышек на кости и с кожей
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 5 средних картофелин
- 4 малосольных огурца
- 400 граммов замороженного горошка
- 1 большая белая луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- оливковое масло
- 2 столовая ложка яблочного уксуса
- 0,5 чайная ложка сахара
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 2 зеленых яблока (антоновка, симиренко)
- 1 яйцо
- по 1 столовая ложка дижонской горчицы и яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 250 миллилитров растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Для майонеза яблоки наколите и запеките при 180 °С до абсолютной мягкости. Протрите через сито, выбросив кожицу и сердцевину.
Сложите в стакан блендера все остальные ингредиенты, кроме 150 мл масла. Взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло и еще раз взбейте до загустения. Добавьте яблочное пюре.
Вымойте картофель для приготовления оливье, заверните в фольгу.
Куриные бедрышки посолите и поперчите со всех сторон. Смажьте маслом, уложите в форму для запекания кожей вверх, поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Рядом уложите картофель. Запекайте ингредиенты оливье до готовности (примерно 30 мин).
Остудите курицу, удалите кожу и кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, в которой будете перемешивать ингредиенты оливье.
Картофель обдайте холодной водой, остудите, нарежьте аккуратными кубиками 1 см.
Горошек для оливье обдайте кипятком. В сковороде растопите сливочное масло с сахаром, положите горошек, прогревайте, перемешивая, 2 мин.. Остудите.
Яйца для оливье очистите, мелко порубите.
Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой с уксусом, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.
Огурцы нарежьте кубиками 7–8 мм. Вместе со всеми остальными подготовленными ингредиентами оливье добавьте в миску с курицей.
1
Перемешайте все подготовленные ингредиенты оливье, заправьте яблочным майонезом, посолите, поперчите и уберите в холодильник на 2–6 ч.