Счётчик Яшы
Оливье с яблочным майонезом, пошаговый видео рецепт
Оливье/ Салаты

Оливье с яблочным майонезом

Рецепты » Салаты » Оливье с яблочным майонезом

Оливье с яблочным майонезом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 6 крупных куриных бедрышек на кости и с кожей
  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 5 средних картофелин
  • 4 малосольных огурца
  • 400 граммов замороженного горошка
  • 1 большая белая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • оливковое масло
  • 2 столовая ложка яблочного уксуса
  • 0,5 чайная ложка сахара
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 зеленых яблока (антоновка, симиренко)
  • 1 яйцо
  • по 1 столовая ложка дижонской горчицы и яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 250 миллилитров растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для майонеза яблоки наколите и запеките при 180 °С до абсолютной мягкости. Протрите через сито, выбросив кожицу и сердцевину.

2

Сложите в стакан блендера все остальные ингредиенты, кроме 150 мл масла. Взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло и еще раз взбейте до загустения. Добавьте яблочное пюре.

3

Вымойте картофель для приготовления оливье, заверните в фольгу.

4

Куриные бедрышки посолите и поперчите со всех сторон. Смажьте маслом, уложите в форму для запекания кожей вверх, поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Рядом уложите картофель. Запекайте ингредиенты оливье до готовности (примерно 30 мин).

5

Остудите курицу, удалите кожу и кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, в которой будете перемешивать ингредиенты оливье.

6

Картофель обдайте холодной водой, остудите, нарежьте аккуратными кубиками 1 см.

7

Горошек для оливье обдайте кипятком. В сковороде растопите сливочное масло с сахаром, положите горошек, прогревайте, перемешивая, 2 мин.. Остудите.

8

Яйца для оливье очистите, мелко порубите.

9

Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой с уксусом, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.

10

Огурцы нарежьте кубиками 7–8 мм. Вместе со всеми остальными подготовленными ингредиентами оливье добавьте в миску с курицей.

11

1

12

Перемешайте все подготовленные ингредиенты оливье, заправьте яблочным майонезом, посолите, поперчите и уберите в холодильник на 2–6 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться