Олчали мастава
Ingredients
- 7 плодов алычи
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 1 небольшая репка
- половину стакана риса
- 2 горошины душистого перца
- 3 веточки кинзы для подачи
- Мелкая соль
- 300 г бараньего фарша
- 1 перепелиное яйцо
- 1 небольшая луковица
- 1 столовой ложкисмеси свежемолотых кориандра и зиры
- Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для фрикаделек нарежьте очень мелко луковицу. Смешайте мясной фарш и лук. Добавьте перепелиное яйцо, соль, кориандр, зиру и черный перец. Вымесите и уберите фарш в холодильник на 1 ч.
Морковь нарежьте короткой соломкой, луковицу – короткими брусочками, репу - небольшими кубиками. Лук, морковь и репу положите в кастрюлю, добавьте душистый перец и лавровый лист.
Залейте 2–2,5 л воды комнатной температуры и доведите до кипения. Снимите пену – ее появится совсем небольшое количество. Варите 10 мин..
Посолите овощной отвар. Рис тщательно промойте, ошпарьте кипятком, откиньте на сито и введите в суп.
Дождитесь повторного закипания, убавьте огонь до малого, варите рис 10 мин.., после чего добавьте свежую алычу.
Влажными руками слепите из фарша маленькие фрикадельки, размером с черешню. Положите в суп фрикадельки, дождитесь, пока они всплывут, варите 10 мин..
Дайте супу постоять еще 10 мин.. под закрытой крышкой на остывающей плите. В это время нарежьте мелко кинзу.
При подаче сначала выкладывайте в касы фрикадельки, затем вливайте заправленный овощами и рисом бульон и посыпайте кинзой.