Оладьи на молоке с яблоками
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Яблоки — 2 шт.
- Корица — 3 Щепоток
- Масло растительное — 50 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Мне частенько хочется вонзить зубки в сочные, теплые и мягкие оладьи.
Обычно кушаю их со сметаной и вареньем, запивая молоком.
Сразу думаешь о детстве! Кстати, дети обожают это блюдо! Да и взрослые сладкоежки тоже не откажутся.
Яблоки для оладушек на молоке можно резать мелко или покрупнее, как вам нравится.
Как приготовить оладьи на молоке с яблоками? 1.
Яйца взбейте с сахаром до белой пены.
Добавьте в яичную смесь щепотку соли и молоко.
Взбейте венчиком.
Просейте муку и смешайте с разрыхлителем или гашеной лимонным соком содой.
Добавьте в яично-молочную смесь.
Всыпьте корицу и тщательно перемешайте.
Яблоки промойте, очистите от кожуры, плодоножек и семенной коробки.
Мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
Яблоки добавьте в тесто и перемешайте.
Пусть тесто с яблоками постоит минут 10-15.
В сковороду влейте растительного масла и хорошо разогрейте.
Наливайте тесто в сковороду столовой ложкой.
Обжарьте с двух сторон по 3 мин..
Готовые оладьи на молоке с яблоками будут золотистого цвета.
Оладьи перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, полить медом, сиропом.
Подавать можно с любимым вареньем и сметаной.
Питание
-
154 Калорий