Оладьи из зеленого лука
Ingredients
- Зеленый лук 300 гр.
- Колбаса вареная 300 гр.
- Яйца куриные 6 шт.
- Мелкая соль 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук перебираем, удаляем поврежденные перья, моем в поточной прохладной воде. Лишнюю жидкость обсушиваем бумажным полотенцем.
Подготовленный зеленый лук нарезаем мелкими колечками.
Вареную колбасу также нарезаем мелкими кубиками.
Перекладываем нарезанный лук и колбасу в одну глубокую посудину.
Разбиваем туда яйца.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и солим.
Наливаем в сковороду растительного масла и нагреваем ее. Далее столовой ложкой выкладываем смесь на сковороду и обжариваем несколько минут до получения корочки.
Переворачиваем луковые оладьи на другую сторону и обжариваем ещё 1 минуту.
Жарим все оладьи и складываем в тарелку.
Время от времени лишнее масло на оладьях можно промокать бумажной салфеткой.
Оладьи из зеленого лука готовы! Такое блюдо может быть прекрасным гарниром к любому салату.
А можно положить их на хлеб, и как бутерброд с ароматным чаем.
Очень вкусно!
Питание
-
341 Калорий